白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
そねちょ
そねちょ
シャキシャキの白菜と豆腐で暖まる味噌汁

材料(3人分)

  • 500cc
  • だし昆布 ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 4分の1
  • 味噌 お玉一杯ほどあ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 水にだし昆布を入れて沸騰させます
  2. 2 沸騰したらかつお節を入れてダシをとります
  3. 3 昆布とかつお節をあげて
    白菜、豆腐を適当な大きさに切って入れます
  4. 4 味の素と味噌を入れてお好みの味に調節します

きっかけ

お家にある材料で味噌汁を作ろうと思い作ってみました

  • レシピID:1910009352
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/29 18:51
    白菜と豆腐の味噌汁
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る