甘辛で美味しい筑前煮 レシピ・作り方

甘辛で美味しい筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
副菜や弁当のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンとゴボウとニンジンは皮をむく。レンコンとニンジンは乱切り、ゴボウは斜め千切りにする。こんにゃくはアク抜きすみの物をスプーンで一口サイズに切る。しいたけは4等分に切る
  2. 2 鳥もも肉をむフライパンで炒め1を入れ水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れフタをして10分煮て出来上がり。

きっかけ

作り置きの野菜のレパートリー

おいしくなるコツ

コツなし^ - ^アク抜きはしない^ - ^野菜の栄養そのままで

  • レシピID:1910009308
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこんごぼう
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る