きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
たくさんのきのこを食べれるレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、舞茸、しめじを根元をきり一口大に分けてしいたけを千切りにする。
  2. 2 耐熱のボウルにきのこを入れベーコンを上に乗せオリーブオイルをかけてレンジで600wで4分チンする。
  3. 3 ゆずぽん酢に浸して出来上がり。

きっかけ

きのこを大量に食べれるレシピとして作ってみた。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べれるし時間をおいても美味しいですよ。作り置きのおかずやおつまみに。

  • レシピID:1910009251
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじ簡単おつまみえのきまいたけ
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/10/10 18:48
    きのこのマリネ
    ポン酢の風味が良いですね。常備菜として活躍しそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る