きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1パック
- 舞茸 1パック
- しいたけ 2個
- しめじ 1パック
- ベーコン(切れてるもの) 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 市販のゆずぽん酢 大さじ6
作り方
- 1 えのき、舞茸、しめじを根元をきり一口大に分けてしいたけを千切りにする。
- 2 耐熱のボウルにきのこを入れベーコンを上に乗せオリーブオイルをかけてレンジで600wで4分チンする。
- 3 ゆずぽん酢に浸して出来上がり。
きっかけ
きのこを大量に食べれるレシピとして作ってみた。
おいしくなるコツ
作ってすぐでも食べれるし時間をおいても美味しいですよ。作り置きのおかずやおつまみに。
- レシピID:1910009251
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/10/10 18:48ポン酢の風味が良いですね。常備菜として活躍しそうです!