ナスのミートスパゲティ♫ レシピ・作り方

ナスのミートスパゲティ♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
きこまる
きこまる
余ったら冷凍保存もできます。
料理の幅が広がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、オリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ミンチを入れ炒める。全体がしんなりしたら、小麦粉を入れ焦がさないように混ぜる。
  2. 2 カットトマト缶を入れ、水も入れる。
    沸騰したら、りんごのすりおろし、コンソメ、ローリエを入れ煮る。
  3. 3 ※調味料を全部入れ、20分ぐらい弱火でコトコト煮る。野菜が柔らかくなれば、味見をして、足りなければ、塩コショウを加える。
    これでミートソースの完成。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル油を引き、ナスを並べ焼きます。少し焦げめがつけば、塩コショウしておきます。
  5. 5 大きい鍋にお水を入れ、沸騰すれば塩を加え、スパゲティを入れ茹で時間より1分早く茹で上げる。
    ザルに入れ水分を切る。
  6. 6 お皿に茹でたスパゲティをミートソースに絡めて盛り、なすを載せる。あればバジルを散らす。お好みで粉チーズをかけて頂く。

きっかけ

なすが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

お鍋の底が焦げつかないように、時々混ぜて下さいね。

  • レシピID:1910008864
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/10/13 10:56
    ナスのミートスパゲティ♫
    りんごのすりおろしに惹かれて!こんなのいれるの初めてでしたが、味にフルーティーな甘味が加わっているような気がしました♪またつくりたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る