新ゴボウと牛肉のおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ゴボウ 1袋
- ※酢 小さじ1
- ※水 200cc
- 牛肉(こま切れでも) 150g
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1 1/2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ゴボウは軽く包丁の背でこそげる。
-
2
5mmぐらいに
斜め薄くスライスする。 - 3 水に酢を入れ、ゴボウつけて少し置く。
- 4 牛肉を5cmぐらいに切り、鍋にお水を入れ沸騰すれば、ゴボウを入れる。
-
5
だしの素、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え蓋をして弱火で15分程煮る。
ゴボウが柔らかくなれば出来上がり。
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