食べ応え満点豚キムチそうめん⋆*✩⑅◡̈⃝* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜながらといておく。卵焼き器にうっすら油をひき火にかける。温まってきたら薄焼き卵を焼く。冷めたら細切りにしておく。
- 2 レタスは水で洗い、食べやすい大きさにちぎって、水気をしっかりときっておく。キムチは大きいようでしたら、細かく刻んでおき、⋆を混ぜ合わせておく。
- 3 豚こまに片栗粉をまぶしてから熱湯で茹でる。火が通ったら冷水で冷やして、水気をしっかりと切る。
- 4 お湯を沸かし、そうめんを茹でる。茹で上がったらお湯を切り冷水を流して揉むように滑りをとる。しっかりと水気を切りお皿に盛る。
- 5 その上にレタス、たまご、豚こま、キムチを盛り、麺つゆをかけて出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
暑いので、そうめんを食べようと思ったのですが、食べごたえのあるものにしたくて¨̮∗⿻ᐝあと、キムチが乗ってるので麺つゆは薄めで大丈夫です。
おいしくなるコツ
豚肉と、そうめんの水気をしっかりと切ることです: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
- レシピID:1910008779
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません