豚キムチならぬ 鶏キムチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍もも肉は半解凍くらいまで溶かしておく。縦に半分に切ってから、斜めに薄めにそぎ切りにしておく。
- 2 下味に塩胡椒をふり、ビニール袋にもも肉と薄力粉を入れてフリフリしておく。そのまますぐに焼いてもいいが、半解凍からしっかり解凍されるまで常温で置いておく方が火が通りやすい!
- 3 チューブでない場合はにんにくと生姜をみじん切りにしておく。キムチも必要であれば食べやすい大きさに切っておく。
- 4 ごま油をフライパンに入れにんにく生姜も入れて火にかける。香りが立ってきたらもも肉を入れて焼いていく。
- 5 もも肉に火が通ってきたらキムチ 冷凍きのこ めんつゆを入れてさらに炒める。
- 6 最後にネギを入れて全体に煽りながら炒めて、お皿に盛る。その上に温泉たまごとお好みで胡麻を振ったら出来上がり♡
きっかけ
ストックに豚肉がなくてꉂ笑꒱生姜焼きなども豚の代わりに鶏肉を使ったりするので、もも肉で作ってみました꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
おいしくなるコツ
生のもも肉よりも少し凍った半解凍くらいの方が切りやすいですよ ¨̮⋆他にもキャベツやもやしニラ人参 など余り物の野菜を入れても美味しいです♡
- レシピID:1910008759
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません