豆腐とひじきの袋煮 レシピ・作り方

豆腐とひじきの袋煮
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
豆腐とひじきのじゅわっと美味しい袋煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐とひじきの煮物を混ぜ合わせる。
    油揚げは半分にカットし、袋状になるようにする。
    その中に、先程の豆腐を詰め、口のところをつま楊枝でとめる。
  2. 2 フライパンに①を並べ、出汁、砂糖、醤油、みりんを入れ、弱~中火で水分が少なくなるまで15分くらい加熱したら完成!

きっかけ

ひじきの煮物の残りものがあったので

  • レシピID:1910008645
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げひじきの煮物ひじき木綿豆腐
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る