ホットクックで簡単!鳥手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はピーラーで角を落として煮崩れを防ぐようにします!ここでは下茹でしなくていいです★
鳥手羽は血がないように綺麗に洗っておきます。 - 2 卵はゆで卵の状態にしておいて、殻をはずしておきます。
- 3 内なべに具材を入れて調味料を入れます。ショウガも入れてもいいですがうちはショウガが苦手なので入れませんでした。
- 4 混ぜ技ユニットを装着して自動1-8で約40分でできあがりです♬
きっかけ
あと1品足りない時に冷凍室に鳥手羽があったのでさっと作りたかったから。
おいしくなるコツ
大根を入れると水分が随分出るので少し薄い感じがしましたが、大根を入れないなら濃口になり、お弁当とかにもいいと思います♬
- レシピID:1910008637
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2019/08/02 21:10お鍋の中の写真ですみません^^;
主人からも好評でした!ごちそうさまです!!
大根の下茹でもなし!
ホットクックで簡単煮!