ホットクックで鯛のあら炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のアラ 500g
- さとう 大さじ3
- みりん 200ml
- 酒 100ml
- しょうゆ 100ml
作り方
- 1 鯛はお湯を入れたボールにアラをいれて、霜降りにし、水で流しながら汚れをとっていきます。
- 2 内なべに、アラと調味料を入れます。今回は卵と白子ももらって冷凍していたのでそれも入れます。冷凍のままでも美味しくできました♬
- 3 今回は頂き物の卵と白子も入れましたが、ごぼうや大根、ゆで卵なんかも一緒に入れても美味しく出来上がると思います。
-
4
ホットクックは自動の1-10にセットして、約40分でできあがりです♬
ものすごく味がしみてて美味しくいただきました★
きっかけ
鯛のアラと卵ももらったのであら炊きをしてみました!
おいしくなるコツ
アラにお湯をかけることで、臭みや汚れをとるのでこの下処理は必ずしてくださいね♬気になる方はしょうがもいれても美味しく出来上がると思います✳
- レシピID:1910008635
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません