豆腐とえのきと豚挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豆腐とえのきであっさりヘルシーなハンバーグです

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
えのき
1袋
1個
白ネギ
1本
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
塩胡椒
少々
味ぽん
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき、白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。豚挽き肉と豆腐、卵、塩胡椒を加え、混ぜ合わせ、4等分して、小判型に丸める。
  2. 2
    オイルをしいて熱したフライパンに①の生地を入れ、両面こんがりするまで弱~中火で焼く。味ぽんを回し入れ、水気がなくなるまで馴染ませながら加熱する。

きっかけ

あっさりヘルシーなハンバーグが食べたくて

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする