時短♪低糖質♪離乳食OK♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
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1
ごぼうをささがきにして、アク抜きをします。
人参を食べやすいサイズに切ります。 -
2
(大人用だけ作る場合)
お鍋に全材料を入れて、蓋をします。
具が柔らかくなったら完成です♪ -
3
(離乳食を取り分ける場合)
お鍋に①の材料と●を入れて、蓋をします。
具が柔らかくなったら離乳食分を取り出します。 -
4
(離乳食を取り分ける場合)
③の残りに○を投入し、少し煮て火を消します。
蓋をしたまま、味がしみこむまで置いて完成です♪ -
5
※離乳食用に取り出した分は、月齢に応じて刻んでください。
写真は、我が家の11ヶ月の娘用です(^ ^) -
6
※離乳食の活用例1
ご飯に混ぜ込むと、炊き込みご飯(お粥)風になります! -
7
※離乳食の活用例2
スープの素などのベビーフードと混ぜると、具沢山スープに♪
きっかけ
2人目が生まれ、なかなか纏まった時間が取れなくなり、とにかく簡単に!素早く!作り置き化したくて、考えたメニューです。 1人当たり大体、糖質:5g!低糖質な優秀メニューです♪
おいしくなるコツ
切ってお鍋に入れるだけ! 調味も最初にしてしまうので、後は放置できる手順です。 朝ご飯を準備するときに仕込めば、食べ終わる頃には出来上がっているという、時短・便利メニューです。 作り置き用に量は多めです。
- レシピID:1910008480
- 公開日:2017/10/22
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つくったよレポート(3件)
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ひまたん♡2020/10/16 09:57美味しくできました!
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VRX2018/11/23 05:08おいしかったです。
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kazumi_pug2018/11/14 22:24おいしかったです♪
離乳食後期くらいなら取り分けもOK!
1人当たり大体、糖質:5g!