圧力鍋で時短★里芋のにっころがし レシピ・作り方

圧力鍋で時短★里芋のにっころがし
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
ホクホク粘りが美味しい★里芋のにっころがしです

材料(4人分)

  • 里芋 5個
  • 昆布水 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大にカットする。圧力鍋に里芋、昆布水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、5分加圧する。
    ★印を混ぜ合わせる。
  2. 2 ①の圧力鍋の火を止め、圧力が下がったら蓋をあけ、★印の片栗粉をお玉で混ぜながら入れる。混ざったら再び火をつけ、沸いてとろみがつくまで中火で加熱する。
  3. 3 万能ネギを小口切りにする。
    ②の里芋を器に盛り、上にたっぷりネギを乗せたら完成!

きっかけ

里芋が大好きなので、色々な料理にしたくて。

  • レシピID:1910008477
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず里芋の煮物
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る