めんつゆで簡単にらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは4~5cm幅に切る。卵はボールに割りほぐし、めんつゆ半量を入れ混ぜる。
- 2 サラダ油をしいて熱したフライパンに①の卵を入れ、半熟の炒り卵にし、一度取り出す。そのフライパンにそのまま①のにらを入れ、20秒程炒め、めんつゆの残りを入れる。
- 3 ②を数秒炒めたら、卵を戻し入れ、火を止め、余熱で全体が馴染むまで炒め、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)