豚バラとネギのおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大にカットする。
白ネギは斜め切りにする。 - 2 オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに①を入れて中火で加熱する。火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、2~3分煮詰める。
- 3 小鍋に昆布水を沸かし、冷凍うどんを入れ、温まるまで加熱する。
- 4 丼に③を入れ、上に②を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)