豚バラとネギのおうどん レシピ・作り方

豚バラとネギのおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
豚バラとネギの甘辛いおうどんです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • 白ネギ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 昆布水 400ml
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに①を入れて中火で加熱する。火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、2~3分煮詰める。
  3. 3 小鍋に昆布水を沸かし、冷凍うどんを入れ、温まるまで加熱する。
  4. 4 丼に③を入れ、上に②を乗せる。

きっかけ

うどんだけだと物足りないので、がっつり食べれるように濃い味のお肉を入れてみました。

  • レシピID:1910008099
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る