簡単で美味しい親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカットする。
玉ねぎは1/8くらいにカットする。
卵はボールに割り入れ、軽くほぐしておく。 - 2 小鍋に鶏肉、玉ねぎ、みりん、醤油、砂糖、昆布水を入れ、中火で加熱し、沸いたら弱火~中火で鶏肉に火が通るまで5~7分くらい加熱する。
-
3
②を中~強火にし、沸いてるところに①の卵を回し入れる。
蓋をして1分加熱し、火を止めて1~2分蒸らす。 -
4
丼にご飯を盛り、上に③を乗せたら完成!
写真は彩りのため、残りもののほうれん草のお浸しを上に乗せてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)