子供が喜ぶ★ピーマンの肉詰めの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉、塩を入れ、しっかり混ぜる。 -
2
ピーマンは半分にカットし、中の種とワタを取り除く。
①の種を詰める。 - 3 油をしいて、熱したフライパンに②の肉の面を下にして中火で加熱する。こんがりしたら、裏返し、蓋をして3分加熱する。
-
4
蓋を取り、★印の調味料を入れ、ひっくり返しながら水分がなくなるまで加熱する。
器に盛ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82017/05/12 21:41とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)