圧力鍋で時短★鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくは写真の様に両面の表面に包丁で軽く切れ目を入れ、スプーンで一口大にちぎる。
ごぼうは綺麗に洗い、3mm幅の斜め切りにし、酢水にはなす。
鶏もも肉は一口大にカットする。 - 2 サラダ油をしいて熱した圧力鍋に①を入れ、全体に油が回るまで軽く炒める。
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3
②に昆布水、醤油、砂糖、みりんを入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にして2分加圧する。
火を止め、自然放置して圧力が下がったら蓋を開ける。 - 4 ③の状態で器に盛っても良いが、時間があるようだったら、蓋を開けた状態で水分が少なくなるまで煮詰め、器に盛って完成!
きっかけ
少ないお肉の量でも満足できるボリューム料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
④で煮詰めると、こってりした味わいになり、美味しいです♪
- レシピID:1910007919
- 公開日:2017/04/03
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