圧力鍋で時短★鶏ごぼう レシピ・作り方

圧力鍋で時短★鶏ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
時間がない時におすすめ★圧力鍋で時短の美味しい鶏ごぼう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは写真の様に両面の表面に包丁で軽く切れ目を入れ、スプーンで一口大にちぎる。
    ごぼうは綺麗に洗い、3mm幅の斜め切りにし、酢水にはなす。
    鶏もも肉は一口大にカットする。
  2. 2 サラダ油をしいて熱した圧力鍋に①を入れ、全体に油が回るまで軽く炒める。
  3. 3 ②に昆布水、醤油、砂糖、みりんを入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にして2分加圧する。
    火を止め、自然放置して圧力が下がったら蓋を開ける。
  4. 4 ③の状態で器に盛っても良いが、時間があるようだったら、蓋を開けた状態で水分が少なくなるまで煮詰め、器に盛って完成!

きっかけ

少ないお肉の量でも満足できるボリューム料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

④で煮詰めると、こってりした味わいになり、美味しいです♪

  • レシピID:1910007919
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリー主食300円前後の節約料理板こんにゃくごぼう
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *みっちゃん*
    *みっちゃん*
    2022/09/09 11:23
    材料3つで調味料の量が知りたかったのでとても助かりました〜(^^)ありがとうございます!
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2019/01/16 20:10
    圧力鍋で時短★鶏ごぼう
    圧力鍋で簡単にできて、美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る