現在地
 > 

きゅうりとセロリのピリ辛豆板醤和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1本

  • セロリ

    60g

  • 適量

  • 鶏ガラだし粉末

    小さじ2分の1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ3分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとセロリのピリ辛豆板醤和え

セロリの和え物の一つとして

作り方

  • 1

    ピーラーできゅうりの皮を数箇所剥き、縦半分に切ってから斜め薄切りに。
    セロリも斜め薄切り。

  • 2

    きゅうりに塩をふり水が出て絞ってからセロリと同ボールに入れて揉む。

  • 3

    セロリもしんなりとしたら鶏ガラだし粉末、砂糖を入れて和える。
    水が出てきたら捨てて、器に盛り付ける直前に豆板醤と和え、盛り付けて完成

きっかけ

セロリの和え物を

おいしくなるコツ

鶏がら粉末の塩気と砂糖で水気が出てくるので、水けを多少切ってから豆板醤入れる事

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
料理:
サラダ > 味付けで選ぶサラダ > 中華サラダ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1910007872

公開日:2017.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとセロリのピリ辛豆板醤和えのページ上部へ