きゅうりとセロリのピリ辛豆板醤和え レシピ・作り方

きゅうりとセロリのピリ辛豆板醤和え
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
セロリの和え物の一つとして

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮を数箇所剥き、縦半分に切ってから斜め薄切りに。
    セロリも斜め薄切り。
  2. 2 きゅうりに塩をふり水が出て絞ってからセロリと同ボールに入れて揉む。
  3. 3 セロリもしんなりとしたら鶏ガラだし粉末、砂糖を入れて和える。
    水が出てきたら捨てて、器に盛り付ける直前に豆板醤と和え、盛り付けて完成

きっかけ

セロリの和え物を

おいしくなるコツ

鶏がら粉末の塩気と砂糖で水気が出てくるので、水けを多少切ってから豆板醤入れる事

  • レシピID:1910007872
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ中華サラダきゅうり
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る