【低糖質】【グリルパン】チキン×野菜のガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- じゃがいも(中) 2個
- ブロッコリー 1/3房
- 醤油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3センチくらい
- バター 大さじ1
作り方
- 1 醤油とにんにくを混ぜ合わせます。
-
2
じゃがいもを1センチ幅にスライス、ブロッコリーは1口サイズにちぎって、耐熱容器に入れ、
レンジで2分半加熱します。 - 3 ②の耐熱容器に①の半量を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 鶏肉に①の残りの半量で下味をつけて、グリルパンに入れ、コンロで中火、中まで火を通します。
- 5 火を消して、③のじゃがいもとブロッコリーをグリルパンに足します。
- 6 ⑤の上にバターをのせ、魚焼きグリルに入れて、程好く焦げ目がついたら完成です♪
きっかけ
にんにく風味の香ばしいチキンが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
基本的にレンジ、コンロの直火で食べられる状態まで火を通します。 魚焼きグリルでは焦げ目をつけます。
- レシピID:1910007823
- 公開日:2017/03/10
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.04.20 14:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月1日(火)のPickupレシピコーナーに、いいとも日和さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
1人あたり大体、糖質:18.1g、食物繊維2.4g
じゃがいもを省けば、糖質:約1.8g!
低糖質な優秀メニューです♪