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春菊と舞茸のねり胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 春菊

    1束

  • 舞茸

    一株

  • 人参

    2分の1本

  • ◇ねり胡麻

    大さじ3

  • ◇胡麻ドレッシング

    小さじ2

  • ◇酢

    小さじ2

  • 創味のつゆ

    大さじ1〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と舞茸のねり胡麻和え

春菊の苦味を消さない和え物

作り方

  • 1

    春菊を茹でて4cm長さに切る。
    人参を4cm長さ、幅8mmの短冊切りにして茹でる。舞茸は小房にしてアルミホイルに乗せてトースターでしっとりする位に焼く。

  • 2

    手順1の材料それぞれをつゆで和える(つゆは食材をまとう位の量)

  • 3

    春菊をキュッと絞り余分なつゆを捨て、人参、舞茸と和える。
    ◇印を全て入れ、和えて出来上がり。

きっかけ

春菊と舞茸の味を生かした和え物にしたくて。

おいしくなるコツ

春菊をキュッと絞ること。絞らないと後で水っぽくなります。
胡麻などは食べる直前に和えてください。

レシピID: 1910007772

公開日:2017.02.27

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