鶏胸肉とセロリの塩麹黒七味炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏胸肉を18等分位にそぎ切りにし、◇の材料を揉み込み20分〜30分置いておく。
※鶏胸肉をフォークで適度に刺してから揉み込むとよりしっとりする。 -
2
セロリの筋をとり5〜7mm幅に斜めそぎ切りに。
生姜は千切り。人参は長さ4cm、幅7mmに短冊切りにし、油をかけて500wで1分レンジにかける。
◎印、◆印の材料を合わせておく。 - 3 片面シリコーン加工のフライパン用のホイルをフライパンに敷き、胸肉を焼く。(ホイルがない場合は油をパンに入れ焼く)
- 4 胸肉の両面を色が変わるまで焼いたら(まだ中まで火が通ってなくてよい)生姜、セロリ、人参を被せて入れ、合わせた◎印を回しかけて蓋をして蒸し焼きに。
- 5 セロリが透明に火が通ったら(固さを残した火加減で)セロリの葉を千切って入れてザッと馴染ませる。◆印を入れて片栗粉が固まらないように火を入れて完成。
- 6 ※手順3〜5は全てフライパン用のホイルを使って調理してますが、ない場合は油を適宜入れて行って下さい。
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とことことっこ2019/09/19 12:03少し焦げを作ってしまいましたが美味しくいただきました。ありがとうございました!