キャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

キャベツのオイル蒸し
  • 約15分
y.c.richard
y.c.richard
甘いキャベツをより美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎる。筋の厚いところは切り落として薄切りに。
    人参を縦に薄く切り、縦幅を3当分に切る。
    にんにくは包丁の腹で潰して薄切り。
  2. 2 鍋に切った材料を入れ、残りの全ての材料も入れる。油、ハーブ、塩、水が万遍なく野菜に回るようザッと混ぜる。
  3. 3 蓋をして火をつけ、一旦火が強くなったら弱めて蒸す。
    途中ひっくり返し、固さが少し残る柔らかさになれば完成。

きっかけ

キャベツを簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの歯触りが残る位に蒸すこと。

  • レシピID:1910007561
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツスパイス&ハーブベジタリアン簡単夕食ホットサラダ・温野菜
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る