鶏手羽元と卵の生姜酢煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 5本
- 水 500cc
- 卵 4個
- @麺つゆ 大さじ6
- @はちみつ 大さじ3
- @すりおろし生姜 大さじ1
- @米酢 大さじ1
- @塩 ひとつまみ程度〜
作り方
-
1
卵を茹でて、ゆで卵にする。
ゆで卵の殻を剥いておく。 - 2 鍋に、水、手羽元を入れて煮る。
- 3 沸騰したら、@印と、ゆで卵を加えて、10~20分煮る。
-
4
10〜20分ほど煮たら出来上がり。
*ゆで卵を長く煮ると白身が固くなってしまうので、固くなるのが嫌な場合は、出来上がりの少し前に加えてね。
きっかけ
煮物をさっぱりした感じと、生姜風味の味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
薄味に感じる場合は、@印を少しずつ増量して、お好みの濃さにするのが◎
- レシピID:1910007530
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- 煮物
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