夏のアヒージョ レシピ・作り方

夏のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
トマトやオクラ、キノコの旨味がぎゅっと詰まってます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてバラします。
    エリンギは石づきを落として1センチ位に切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
    オクラは乱切りにします。
    ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2 具をオーブンOKのお皿に全部入れたら、塩コショウして、オリーブオイルを注ぎます。
    具が6~7割つかる位まで入れます。
    (今回はスキレットを使用。グラタン皿でもOK)
  3. 3 グリルにいれ、中火で20分加熱したら出来上がり。
    バゲット等と一緒にどうぞ

きっかけ

我が家ではよくキノコのアヒージョを作りますが、飽きてしまうので、季節の野菜を入れてみようと思いました。

  • レシピID:1910007461
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこトマト全般アヒージョ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る