簡単!じゃこ☆シソ☆おかかの混ぜごはん!ごま油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シソをみじん切りにする。
- 2 炊き上がったご飯に、じゃこ、シソ、ゴマ、かつおぶし、めんつゆ、ごま油、塩を混ぜる。この時、最後に飾る為に、シソとかつおぶしを少し残しておく。
- 3 2の混ぜごはんを、お茶碗にもり、残しておいたシソとかつおぶしを飾れば出来上がり!
きっかけ
簡単美味しい混ぜご飯を考えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
最後に飾る、シソとかつおぶしを少し残しておきましょう(*^_^*)
- レシピID:1910007307
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません