レンジでタラと椎茸と葱の包み蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
シイタケは、薄切りにする。
長ネギは、斜めきりにする。 -
2
クッキングシートを広げ、タラをのせて、酒を振りかける。
タラの上に、シイタケ、長ネギ、紅ショウガをのせる。 -
3
下側のクッキングペーパーを向こう側に折り、(タラにかぶせる様に)上側のクッキングペーパーは下側に折る。(タラにかぶせる様に)
両端は、4~5回くらい折りたたむ。 - 4 上側と下側は、黒線のところで、折るようにして、横は赤い線のところまで折るようにかな。
- 5 ここから蒸気がでたりする部分です。
-
6
包んだら、お皿の上にのせて、レンジで600W、2分~2分20秒くらい加熱する。
*タラの大きさ、シイタケの大きさ・長ネギの水分量などで違うので各家庭で時間を微調節してくださいね。 -
7
加熱して開くと、
(蒸気に気を付けて下さいね)
タラの上にのせたのが落ちているので、タラの上にのせ直したら、 -
8
出来上がり。
*ポン酢や、バターをのせて醤油をかけて食べたり、お好きな調味料でどうぞ。
きっかけ
レンジで加熱する商品、紙で包まれた商品を食べて美味しかったので。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、シイタケ、長ネギ、紅ショウガ。
- レシピID:1910007155
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- タラ レンジ包み蒸し
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