打ち豆入り白菜長芋サラダ レシピ・作り方
材料(瓶2つ分人分)
作り方
- 1 蒸してから平らに潰して乾燥させている大豆です。大豆の保存食らしいです。
- 2 熱湯をかける。
-
3
小松菜を茹でて、食べやすい大きさに切る。
長芋、食べやすいサイズに切る。 -
4
白菜、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、スライサーで薄切りにする。 -
5
清潔にした瓶の底に、ドレッシング@印を入れる。
下の方に打ち豆、長芋を入れる。
*お好みのドレッシングでもOK -
6
小松菜、玉ねぎ、白菜と入れたら、出来上がり。
*約300ml 入る瓶です。 - 7 食べる時は、瓶を逆さまにしてドレッシングを全体にからませてから、お皿に盛ったり、瓶からそのまま食べたり。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません