たまねぎ炒めのお通し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎを1cm幅に切り、にんじんを3mm厚さ程度の細切りに切る。豚肉は一口大の半分くらいの大きさに切る。
- 2 フライパンで具材を炒め、よく火が通ったらしょうゆ、酒、砂糖で味付けをして良く混ぜていためて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)