がんもde肉みそバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、☆のにんにく、ひき肉、たけのこを炒める。
ひき肉に火が通ったら、★の調味料を加え、さらに炒める。 - 2 さらに、☆の小ネギを加え、火が通ったら、○の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 別のフライパンに、2つにスライスしたがんもをこんがりと両面焼く。
- 4 ボールに●のごはん、ネギ、卵、塩、胡椒をいれ、よく混ぜる。
- 5 フライパンに4をがんもと同じくらいの大きさに焼く。(両面)
- 6 お皿にとったがんもの上に5をのせる。
- 7 さらに、レタス、マヨネーズをのせる。
- 8 その上に、2の肉みそをたっぷりのせる。
- 9 仕上げにもう片方のがんもでサンドしたら出来上がり(≧▽≦)v
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません