がんもde肉みそバーガー レシピ・作り方

がんもde肉みそバーガー
  • 約30分
aurora 332211
aurora 332211
ボリュームたっぷりでおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、☆のにんにく、ひき肉、たけのこを炒める。
    ひき肉に火が通ったら、★の調味料を加え、さらに炒める。
  2. 2 さらに、☆の小ネギを加え、火が通ったら、○の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 別のフライパンに、2つにスライスしたがんもをこんがりと両面焼く。
  4. 4 ボールに●のごはん、ネギ、卵、塩、胡椒をいれ、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンに4をがんもと同じくらいの大きさに焼く。(両面)
  6. 6 お皿にとったがんもの上に5をのせる。
  7. 7 さらに、レタス、マヨネーズをのせる。
  8. 8 その上に、2の肉みそをたっぷりのせる。
  9. 9 仕上げにもう片方のがんもでサンドしたら出来上がり(≧▽≦)v

きっかけ

がんもバーガーが好きなので。。

おいしくなるコツ

がんもをこんがりよく焼く!

  • レシピID:1910006790
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る