がんもde肉みそバーガー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、☆のにんにく、ひき肉、たけのこを炒める。
ひき肉に火が通ったら、★の調味料を加え、さらに炒める。 -
2
さらに、☆の小ネギを加え、火が通ったら、○の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
3
別のフライパンに、2つにスライスしたがんもをこんがりと両面焼く。
-
4
ボールに●のごはん、ネギ、卵、塩、胡椒をいれ、よく混ぜる。
-
5
フライパンに4をがんもと同じくらいの大きさに焼く。(両面)
-
6
お皿にとったがんもの上に5をのせる。
-
7
さらに、レタス、マヨネーズをのせる。
-
8
その上に、2の肉みそをたっぷりのせる。
-
9
仕上げにもう片方のがんもでサンドしたら出来上がり(≧▽≦)v
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません