ココナッツもち レシピ・作り方

ココナッツもち
  • 約15分
  • 500円前後
aurora 332211
aurora 332211
いつもの大福が絶品スイーツに!??
ココナッツフレークが手に入ったら是非( *´艸`)

材料(5個人分)

  • 白玉粉 50g
  • 25g
  • ココナッツフレーク 20g
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と水を加え、よく混ぜる。
  2. 2 こしあんを20gずつに丸める。
  3. 3 1を電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4 水で固さを調整しながらもう一度加熱する。半透明になるのが目安。
  5. 5 温かいうちにこしあんを白玉粉で包み、素早くココナッツフレークをまぶす。

きっかけ

ホテルの朝食で食べた味が忘れられなくて・・・

おいしくなるコツ

大福と同じ要領ですが、片栗粉を使わずにヘラをうまく使って包んでいきます。片栗粉を使用すると、ココナッツフレークがつかなくなってしまうので注意してください♪

  • レシピID:1910007356
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福世界のお菓子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る