ココナッツもち レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 白玉粉 50g
- 水 25g
- ココナッツフレーク 20g
- こしあん 100g
作り方
- 1 ボールに白玉粉と水を加え、よく混ぜる。
- 2 こしあんを20gずつに丸める。
- 3 1を電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 4 水で固さを調整しながらもう一度加熱する。半透明になるのが目安。
- 5 温かいうちにこしあんを白玉粉で包み、素早くココナッツフレークをまぶす。
きっかけ
ホテルの朝食で食べた味が忘れられなくて・・・
おいしくなるコツ
大福と同じ要領ですが、片栗粉を使わずにヘラをうまく使って包んでいきます。片栗粉を使用すると、ココナッツフレークがつかなくなってしまうので注意してください♪
- レシピID:1910007356
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツフレークが手に入ったら是非( *´艸`)