ほうれん草としめじのさっぱり♪ポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのさっぱり♪ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
流星☆キラリ
流星☆キラリ
とっても簡単で、さっぱりといただけます。
今日の献立にもう一品どうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水にとり、水気を絞って適当な長さに切っておく。
    しめじは石づきをとってさっとゆでて水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草、しめじ、しらすにポン酢を加えてさっと混ぜたら、ハイ!出来上がりです^^!!

きっかけ

今日の献立に、なんか野菜が少ないな、もう一品ほしいなって思った時に、つくりました。 ポン酢でさっぱりと食べれるし、暑くなるこれからの季節にはぴったりです。 しらすがなくてもおいしいですよ。 ほうれん草の代わりに小松菜でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆですぎない方がおいいしいです。 きれいな緑色になったら、冷水にさっとくぐらせてください。ポン酢と和えるのは食べる直前がいいです。 前もって和えておくと、ほうれん草の色が悪くなるので注意してください。

  • レシピID:1910006712
  • 公開日:2015/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
さっぱりポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る