手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ3cmのいちょう切りに切る。
- 2 鍋に水を張り、大根を入れて煮る。沸騰したら手羽元を入れて中火で似る。更に沸騰したらしょうゆ、砂糖、酒を入れる。
- 3 調味料を入れた後は、鍋に蓋をし、弱火で40分程度煮込み、大根に調味料がしみ込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)