手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

手羽元と大根の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。肉が骨からホロッと取れて、大根のホクホク感もたまりませんな~~

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 15本
  • 大根 13本
  • しょうゆ 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 1000cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ3cmのいちょう切りに切る。
  2. 2 鍋に水を張り、大根を入れて煮る。沸騰したら手羽元を入れて中火で似る。更に沸騰したらしょうゆ、砂糖、酒を入れる。
  3. 3 調味料を入れた後は、鍋に蓋をし、弱火で40分程度煮込み、大根に調味料がしみ込んだら完成。

きっかけ

晩ご飯として

  • レシピID:1910006663
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る