牛肉と小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

牛肉と小松菜の焼きうどん
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ニンニク風味の醤油味系の焼きうどん♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 牛切り落とし肉 140g
  • 小松菜 2株
  • ニンニクすりおろし(チューブ使用) 大さじ1くらい
  • マジックペッパーソルト 適量
  • 香味ペースト醤油 2回しくらい

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、記載通りの時間、レンジで加熱して、茹でうどんにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を(適量)入れ、牛肉を炒める。

    牛肉の色が変わったら、ニンニクすりおろしと、マジックペッパーソルトで牛肉に軽く味を付ける。
  3. 3 茹でうどん、食べやすく切った小松菜を加え、香味ペースト醤油をフタの大きさの2回し加え、炒めたら、出来上がり。
  4. 4 オイスターソース、香ばしい醤油、鶏だしの、
    「クックドゥ 香味ペースト 醤油」を使いました。

きっかけ

ランチを、冷蔵庫の中の材料で、パパッと、焼きうどんを作ろうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

香味ペースト醤油は、お好みの濃さにして、ニンニクすりおろしの量も調節して、ニンニクの強さをお好みの味に調節するのが◎

  • レシピID:1910006575
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんにく醤油小松菜
関連キーワード
焼きうどん 醤油 焼きうどん 牛 焼きうどん ニンニク醤油 焼きうどん
料理名
焼きうどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る