牛肉と小松菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは、記載通りの時間、レンジで加熱して、茹でうどんにする。
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2
フライパンに、ごま油を(適量)入れ、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、ニンニクすりおろしと、マジックペッパーソルトで牛肉に軽く味を付ける。 - 3 茹でうどん、食べやすく切った小松菜を加え、香味ペースト醤油をフタの大きさの2回し加え、炒めたら、出来上がり。
-
4
オイスターソース、香ばしい醤油、鶏だしの、
「クックドゥ 香味ペースト 醤油」を使いました。
きっかけ
ランチを、冷蔵庫の中の材料で、パパッと、焼きうどんを作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
香味ペースト醤油は、お好みの濃さにして、ニンニクすりおろしの量も調節して、ニンニクの強さをお好みの味に調節するのが◎
- レシピID:1910006575
- 公開日:2015/03/18
関連情報
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- 料理名
- 焼きうどん
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