豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<豆腐>
縦に半分に切り、それを縦に3つに切る。
豚ももスライス肉を斜めに巻いていく。 -
2
中華鍋に油大匙3をいれ、火にかける。
豆腐をまいた肉に片栗粉を軽く付けて、油のたまっていない場所へそっとおく。 -
3
肉を全部入れ終わったら、中華鍋を回して全体に油を回す。
中火でフライ返しをつかいながら4方向焼く。 -
4
水100ml、合わせ調味料をいれ、中火のまま10分煮込む。
時々肉の向きを変える。 - 5 つけあわせに、水菜とトマトを軽く混ぜて、のせる。肉を盛り付けて、煮汁を少しかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
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