絶品!美味しすぎる!里芋の煮浸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋をラップしてレンジで5分加熱し、冷水につけてすぐ皮をむく。一口大に切って、温かいうちにめんつゆにつける。
- 2 小麦粉と片栗粉を合わせ、1をの里芋の全面にまんべんなくつける。
- 3 2を揚げ焼きにし、☆を合わせたものにすぐに入れ、室温になるまでおいておく。味がなじんだら、つけ汁から出して器に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮浸し風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/06 16:21揚げたてのホクホクにじわ~と味が染みてとっても美味しいです~(^3^) いくらでもいただけちゃいますね♪ 美味しくて家族からすぐリピされました^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)