豚バラとなすとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<豚バラ肉>
5cmの長さに切る。
<なす>
一口大の乱切り。
<しめじ>
石づきを切り落としばらす。 -
2
鍋を温め、油をひかないで豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の脂が出てきたら、なすが少ししんなりするまで炒める。
しめじをいれ軽く炒める。 -
3
肉と野菜を炒めた鍋に、だし汁400ml、砂糖大匙1、みりん大匙1をいれ沸騰させてから中火で2分煮る。
濃口醤油大匙3をいれ、弱火で5分煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉となすとしめじの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません