おかずがうれしいそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりとハムを細切りに切る。
- 2 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
- 3 そうめんを熱湯で2分間茹でて、流水で冷ます。
- 4 麺つゆをお好みの濃さに調整し、氷などでよく冷やして皿にいれ、その上に麺と具材を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)