ほっとくだけ!でも美味しい!大根と豆苗のセンチェ レシピ・作り方

ほっとくだけ!でも美味しい!大根と豆苗のセンチェ
Mi8045
Mi8045
韓国料理のセンチェ、ほっとくことで味が染み込む、美味しい野菜レシピです♬

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 醤油 50cc
  • 豆苗 1/2袋
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。(太めでもOK)
    醤油をかけ、大根に染み込むまで置いておく。
  2. 2 1に、すりごま、砂糖、鷹の爪、ニンニクチューブ、食べやすいサイズに切った豆苗を加え、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

大根を大量にもらったので、消化レシピ

  • レシピID:1910006135
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうみょう(豆苗)
料理名
大根と豆苗のセンチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る