なめ茸肉団子の汁ビーフン レシピ・作り方

なめ茸肉団子の汁ビーフン
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
塩麹きのこを、のせても美味しいよ♪水溶性食物繊維摂取♪

材料(2~3人分)

  • @ひき肉 160g
  • @なめ茸 大さじ3
  • 800cc
  • 香味ペースト 3まわし
  • 玉葱 1/4個
  • 小松菜 1株
  • ケンミンの焼きビーフン 1袋
  • 粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に、なめ茸を加え、団子にする。

    小松菜は、食べやすい大きさに切る。

    玉葱は、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を注ぎ、沸騰したら、香味ペーストをフタの大きさくらいの丸を3まわし入れる。

    肉団子を入れ、色が変わったら、
  3. 3 小松菜、玉葱を加え、
  4. 4 焼きビーフンを加える。
  5. 5 焼きビーフンが、お好みのやわらかさに煮えたら、出来上がり。

    *お好みで粗びきコショウを♪
  6. 6 レシピID:1910006103
    「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を、のせても美味しいよ♪水溶性食物繊維摂取♪

きっかけ

簡単にスープ作って、焼きビーフンも加えたいなぁ~と。

  • レシピID:1910006108
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の中華スープ
料理名
汁ビーフン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る