やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮 レシピ・作り方

やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
鶏胸肉をお酢に漬けこんで、さらにお酢入りの調味料でやわらかく煮絡めました。作り置きもOK!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめに切り、☆印の調味料をもみこんで30分ほど漬け込んでおきます。★印の調味料は混ぜておきます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンを熱してこんがり焼いていきます。片面に焦げ目がついたらひっくりかえして両面を焼きます。
  3. 3 一度には焼けないと思うので、焦げ目がついたものからバットなどに取っておきます。後で再加熱するので、中まで火が通ってなくてもOKです。
  4. 4 全部両面が焼けたらフライパンに戻し、★印の調味料を加えます。
  5. 5 蓋をして3分ほど加熱し、完全に火を通します。
  6. 6 蓋を取って煮絡め、水分がとんだらできあがり♪

きっかけ

鶏胸肉をやわらかくおいしくたべたいなーとおもって、酢につけてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焦げ目をつけるとき、第二陣を焼く前にフライパンはキッチンペーパーなどで拭いた方がきれいに焼けます。

  • レシピID:1910006085
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
鶏胸肉 やわらかい 作り置きおかず 簡単
料理名
鶏胸肉の甘酢煮
たまま614
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2023/05/27 10:07
    やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2023/02/15 18:16
    やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
    美味しかったです。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/01/30 21:27
    やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • ラッキーぽんちゃん
    ラッキーぽんちゃん
    2021/11/14 15:18
    やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
    ちょっぴり焼き色をつけすぎちゃいましたけど、家族皆んなで美味しく食べました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る