やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめに切り、☆印の調味料をもみこんで30分ほど漬け込んでおきます。★印の調味料は混ぜておきます。
- 2 1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンを熱してこんがり焼いていきます。片面に焦げ目がついたらひっくりかえして両面を焼きます。
- 3 一度には焼けないと思うので、焦げ目がついたものからバットなどに取っておきます。後で再加熱するので、中まで火が通ってなくてもOKです。
- 4 全部両面が焼けたらフライパンに戻し、★印の調味料を加えます。
- 5 蓋をして3分ほど加熱し、完全に火を通します。
- 6 蓋を取って煮絡め、水分がとんだらできあがり♪
きっかけ
鶏胸肉をやわらかくおいしくたべたいなーとおもって、酢につけてみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焦げ目をつけるとき、第二陣を焼く前にフライパンはキッチンペーパーなどで拭いた方がきれいに焼けます。
- レシピID:1910006085
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の甘酢煮
レポートを送る
20 件