たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり 6人分)
作り方
-
1
<玉ねぎ>
半分に切り、薄切り。
<しめじ>
石づきを切り落とし、ほぐす。
<白菜>
横半分に切り、1.5cmの斜め切り。
<もやし>
袋から出す。
<豆腐>
1cmの角切り。 -
2
鍋に野菜を全て入れ、コンソメ2個、水2000mを入れ火にかける。
沸騰したら、豆腐を加えて中火で5分。 - 3 最後に濃口醤油大匙1、塩(少々)、黒こしょう(少々)で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- たっぷり野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり野菜。