たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

たっぷり野菜スープ
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
お箸で食べるスープ。
たっぷり野菜。

材料(たっぷり 6人分)

  • 玉ねぎ 1/2個 (160g)
  • 白菜 1/8玉 (200g)
  • しめじ 2株 (300g)
  • もやし 1袋
  • 豆腐 小1丁 (150g)
  • コンソメ 2個
  • 濃口醤油 大匙1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 <玉ねぎ>
    半分に切り、薄切り。
    <しめじ>
    石づきを切り落とし、ほぐす。
    <白菜>
    横半分に切り、1.5cmの斜め切り。
    <もやし>
    袋から出す。
    <豆腐>
    1cmの角切り。
  2. 2 鍋に野菜を全て入れ、コンソメ2個、水2000mを入れ火にかける。
    沸騰したら、豆腐を加えて中火で5分。
  3. 3 最後に濃口醤油大匙1、塩(少々)、黒こしょう(少々)で味を整えて出来上がり。

きっかけ

スープをいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

くたくたに煮込まない。

  • レシピID:1910006045
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
たっぷり野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る