とうがんも レシピ・作り方

とうがんも
  • 約30分
gamabo-ro
gamabo-ro
温かくても冷たくても。

材料(5人分)

  • とうがん 1/4玉 (600g)
  • がんもどき 22個
  • かつおだし汁 1000ml
  • 濃口醤油 大匙3
  • みりん 大匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 <とうがん>
    輪切りにしてがら4等分に切り、さらに3等分し、たねの部分、皮を包丁で切り取る。
    たっぷりのお湯で8分下茹でをする。
    ザルにあける。
  2. 2 鍋に、下茹でしたとうがん、だし汁1000ml、濃口醤油大匙3、みりん大匙2、酒大匙1を加え、がんもどきを入れ火にかける。沸騰したら弱火で8分。

きっかけ

とうがんを食べたくて。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯で下茹で。

  • レシピID:1910006005
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)がんもどき冬瓜の煮物
料理名
とうがんも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る