ミネストローネ レシピ・作り方
材料(たっぷり5人分)
作り方
-
1
<ベーコン>
1cm幅に切る。
<玉ねぎ>
1cmの角切り。
<しめじ>
石づきを切り落としほぐす。
<じゃがいも>
1.5cmの角切り。
<キャベツ>
1.5cmのざく切り。 - 2 大きな鍋を温め、オリーブオイル大匙1をいれ、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら、じゃがいも、しめじをいれ炒める。
- 3 水1200ml、カットトマト2箱、コンソメ2個、ウスターソース大匙1、砂糖小匙2、塩小匙1/4、ローリエの葉1枚をいれ、沸騰したらキャベツをいれ、中火で10分煮る。
- 4 スパゲティを半分に折って鍋に入れる。時々混ぜながら、中火で10分煮てローリエを取り出して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)