現在地
煮物  > 

厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
225

58

簡単だった

41

節約できたよ

19

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 厚揚げ

    小4枚 (340g)

  • 小松菜

    1袋 (240g)

  • 植物油

    大匙1

  • 大匙1

  • みりん

    大匙2

  • 濃口醤油

    大匙3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜の煮物

さっと煮物。

作り方

  • 1

    <厚揚げ>
    一口大に切る。
    <小松菜>
    3cm幅に切る。

  • 2

    鍋を温め、植物油大匙1をいれ、小松菜を軽く炒めてから厚揚げを炒める。
    水150ml、酒大匙1、みりん大匙2を加え沸騰してから中火で煮る。1分後、濃口醤油大匙3を加え弱火で5分煮る。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒める。

レシピID: 1910005947

公開日:2014.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 118件

おいしかった 58

最近スタンプしたユーザー

  • naaaaatsu
  • さまんさ。
  • mokoramu
  • 海外3779
簡単だった 41

最近スタンプしたユーザー

  • 愛犬子
  • あんころもちよ
  • hi_ro
  • sutyrips
節約できたよ 19

最近スタンプしたユーザー

  • 達人になる
  • OKAN
  • tyh00000
  • ぷにょれい

つくったよレポート 107件(102人)

  • 2020.11.23

    厚揚げが少量と菜っぱで作りましたが美味しくできました。白ごまが好きなので白ごまも最後にふりました。

    つくレポありがとうございました。
    美味しくてよかったです。
    白ごまもよいですね

    お返事を見る

  • 2020.11.15

    美味しかったです!

    つくレポありがとうございました。美味しくてよかったです。

    お返事を見る

  • 2020.11.11

    美味しかったです!簡単に作れるのでまた作りたいと思います!

    つくレポありがとうございました。
    美味しくてよかったです。

    お返事を見る

  • 2020.10.19

    やさしい味付けで美味しくできました。

    つくレポありがとうございました。
    美味しく出来てよかったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜厚揚げ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚揚げと小松菜の煮物のページ上部へ