現在地
 > 

厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
151

34

簡単だった

29

節約できたよ

14

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 厚揚げ

    小4枚 (340g)

  • 小松菜

    1袋 (240g)

  • 植物油

    大匙1

  • 大匙1

  • みりん

    大匙2

  • 濃口醤油

    大匙3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜の煮物

さっと煮物。

作り方

  • 1

    <厚揚げ>
    一口大に切る。
    <小松菜>
    3cm幅に切る。

  • 2

    鍋を温め、植物油大匙1をいれ、小松菜を軽く炒めてから厚揚げを炒める。
    水150ml、酒大匙1、みりん大匙2を加え沸騰してから中火で煮る。1分後、濃口醤油大匙3を加え弱火で5分煮る。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒める。

レシピID: 1910005947

公開日:2014.08.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 77件

おいしかった 34

最近スタンプしたユーザー

  • パピヨン0626
  • yve
  • Koyu1518
簡単だった 29

最近スタンプしたユーザー

  • archey
  • さやか☆☆☆
  • あさクル
  • 田中ユッカ
節約できたよ 14

最近スタンプしたユーザー

  • りきちゃんさん
  • にゃんこ☆
  • mihof0113
  • wknaaa

つくったよレポート 74件(70人)

  • 2019.10.30

    簡単にできました!美味しいし、また作ります(^ ^)

    つくれぽありがとうございます。美味しくて良かったです。

    お返事を見る

  • 2019.10.29

    産直でかった小松菜と厚揚げで作りました。簡単で美味しかったです‼️

    つくれぽありがとうございます。産直!良いですね。

    お返事を見る

  • 2019.10.29

    冷凍の小松菜でもとっても美味しくできました♩ ごちそうさまでした♡

    つくれぽありがとうございます。とっても美味しくて良かったです。

    お返事を見る

  • 2019.10.08

    さっと簡単に美味しい1品が出来ました( ´ ` ) また作ります♬ ご馳走さまでした

    つくれぽありがとうございます。美味しくて良かったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜厚揚げ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと小松菜の煮物のページ上部へ