麦とろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(ごはん)
ごはん1合を洗い、炊飯器の1合まで水を入れ、押し麦15gを加え、水30ml追加して炊飯器で炊く。 -
2
<やまいも>
皮をむいて、プラスチック製のおろし金でまるく円をかくようにする。 -
3
<合わせ調味料>
かつおだし、濃口醤油、みりん、白だし醤油を合わせ混ぜる。
おろしたやまいもに少しずつ合わせ調味料をくわえて混ぜる。 - 4 どんぶりに麦ご飯を入れ、調味したやまいもをかけ、あおのり少々をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 麦とろごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません