現在地

かきたまコーンスープ(卵) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • コーン缶

    小1缶 (190g)

  • コンソメ

    2個

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    少々

  • 片栗粉

    大匙1

  • たまご

    中1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かきたまコーンスープ(卵)

和食にも洋食にも。

作り方

  • 1

    鍋に、コーン缶汁ごと全部、コンソメ2個、水1000mlをいれ、火にかける。沸騰してきたら塩ひとつまみ、ラックペッパー少々で味を整える。

  • 2

    しっかり沸騰しているスープに、片栗粉大匙1を水大匙1と1/2で溶かした水溶き片栗粉を少しずついれよく溶かす。
    そこへ溶いたたまごを少しずついれる。

きっかけ

簡単コーンスープ。 我が家の定番。

おいしくなるコツ

溶いたたまごをスープに入れるときは、必ずしっかり沸騰している状態で入れる。さらに、スープをよくかき混ぜながら、たまごを少しずついれると、細かいかきたまに
なる。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし

レシピID: 1910005822

公開日:2014.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.10

    人参も入れてみました。簡単で、体も温まり、朝食にピッタリ!ごちそうさまでした。

    つくれぽありがとうございます。朝食にも いいですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かきたまコーンスープ(卵)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
和食中華コーン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かきたまコーンスープ(卵)のページ上部へ