鍋に、コーン缶汁ごと全部、コンソメ2個、水1000mlをいれ、火にかける。沸騰してきたら塩ひとつまみ、ラックペッパー少々で味を整える。
しっかり沸騰しているスープに、片栗粉大匙1を水大匙1と1/2で溶かした水溶き片栗粉を少しずついれよく溶かす。
そこへ溶いたたまごを少しずついれる。
簡単コーンスープ。 我が家の定番。
溶いたたまごをスープに入れるときは、必ずしっかり沸騰している状態で入れる。さらに、スープをよくかき混ぜながら、たまごを少しずついれると、細かいかきたまに
なる。
レシピID: 1910005822
公開日:2014.07.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.