お酢でさっぱり♪塩サバの簡単タツタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバはひとくち大に切り、お酢としょうゆをまぶしておきます。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
- 3 油を薄く熱し、2を片面3分、もう片面2分くらいこんがり揚げてできあがり♪
きっかけ
サバの竜田揚げをするのに、塩さばしかなかったのでお酢をいれてさっぱりさせました。
おいしくなるコツ
冷めてもやわらかでおいしいので、おべんとうにも良いです♪
- レシピID:1910005818
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません