冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<もやし>
鍋にお湯を沸かし、もやしを30秒くらいゆでる。
<しめじ>
石づきを切り落とし、ほぐして、もやしを取り除いたお湯で湯で1分くらいゆでる。 -
2
<豚肉>
しめじを取り除いたお湯で1枚ずつ広げながら茹で、肉の色が変わったら、水の入ったボールに取る -
3
<きゅうり>
斜めに薄切りをしてから千切り。
<トマト>
半分に切り、乱切り。
<レタス>
一口大に手でちぎる。 -
4
お皿に、レタス、もやし、きゅうりの順にいれ、しめじ、トマト、水切りをした肉を盛り付ける。
ごまだれをかけていただきます。
きっかけ
野菜たっぷり食べたくて。我が家の定番。
おいしくなるコツ
お肉を茹でるとき、丁寧に広げてから茹でるとふんわりゆで上がる。
- レシピID:1910005812
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もぐらの日記2021/10/02 23:57美味しかったです